В Гродно на улице Соломовой вырубили десяток деревьев

«Столько зелени было», — сетуют местные жители и удивляются, зачем было вырубать здоровые деревья, которые здесь росли уже много лет. От аллеи остались лишь пеньки. Вырубленными оказались и яблони, растущие около многоэтажек.

15.12.2016 Экалогія горада Крыніца: Tut.by Фота: Из личного архива Юлии Дорошкевич

Раньше здесь и грабовая аллея была, и дубы росли, но потом проложили теплосети, дома построили, а деревьев стало совсем мало. Да и те вот срубили, — говорят местные жители.

Оказалось, что деревья мешали ЛЭП, проходящей здесь.

Да, деревья убрали мы, — рассказали TUT.BY в «Гроднозеленстрое», — работы были проведены по заявке филиала РУП «Гродноэнерго» Гродненские электрические сети. Была произведена обрезка и удаление объектов растительного мира, находящихся в охранной зоне ВЛ 110 КВольт. Работы были проведены в определённых специалистами объёмах. Деревья обследовали совместно с нашими специалистами представители ЖКХ и электрики. Есть определенные технические нормы, которые надо выполнять. Деревья находились в опасной близости к высоковольтным проводам. К сожалению, их пришлось убрать.

Будет ли что-нибудь посажено вместо этих больших деревьев?

Мы с удовольствием высадим рядом и маленькие деревья, и кусты, и озеленим территорию, если будет соответствующая заявка от городских властей.

 

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.