Два рыбака могут получить по три года колонии

В воскресенье, 14 мая, на Немане возле деревни Заборье Щучинского района были задержаны двое мужчин, ловивших рыбу сетями, сообщает «Вечерний Гродно».

16.05.2017 Грамадства Аўтар: Гродненский Зелёный портал Фота: souz-rybolovov.livejournal.com

Нарушители сетями незаконно добыли 19 рыб. Общий вес улова составил 16,5 кг, а денежный эквивалент ущерба окружающей среде – почти 3000 рублей, что квалифицируется как вред в особо крупном размере. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 281 УК.

Как рассказал «Вечернему Гродно» заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар, случае вынесения обвинительного приговора, мужчин ждёт штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трёх лет.

Напоминаем, что продолжается период запрета на лов рыбы, который в Гродненской области действует с 1 апреля по 30 мая. При незаконной ловле рыбы вред возмещается на основании тройной таксы по каждому изъятому виду рыбы, а в отношении диких краснокнижных животных – в тройном размере по каждому животному. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.