В Беларуси начали выпускать деревянные велосипеды ручной работы

Компания BelWoodDoors освоила выпуск велосипедов с рамой из натурального дерева. Древесина проходит машинную обработку, после чего дальнейший процесс изготовления велосипеда идёт вручную. Велосипед с берёзовой рамой будет стоить около 1000 долларов, с ясеневой – около 1200, сообщает Pressa.tv. Весит велосипед 21 кг.

Комплектация транспортного средства, которое СМИ уже окрестили «деревянным конём», варьируется в зависимости от пожеланий заказчика, сообщается на сайте компании. Также клиентам предлагают персональную табличку под седло с надписью или логотипом, возможно также нанесение на раму рисунка методом перевода печатного изображения на дерево.

Из древесины изготавливается только основа рамы. Рулевая же труба, каретка и другие детали делаются из стальных сплавов. На деревянную раму производитель даёт 5-летнюю гарантию.

Предполагается, что новинка будет пользоваться популярностью у жителей городов, уставших от окружающей их техногенной среды.

Кстати, в нашей стране деревянные велосипеды производились еще в начале прошлого века, затем утратили популярность. Сохранившийся образец можно увидеть в Пинске в одном из музеев.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.