Автомобилей должно быть меньше, велосипедистов — больше: в правительстве заговорили про развитие велоинфраструктуры

На заседании Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров под руководством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина обсуждалось развитие велосипедного движения в стране, сообщает Белта.

16.06.2017 Экалогія горада Аўтар: Гродзенскі Зялёны партал Крыніца: БЕЛТА Фота: pixabay.com

«Количество велосипедистов растёт, это положительный момент. Но при этом должны сокращаться автомобильные потоки, особенно в больших городах. У нас, к сожалению, пока это не происходит. Поэтому надо принять ряд мер, чтобы повысить привлекательность общественного транспорта и велосипедов», — обратил внимание Анатолий Калинин.

Начальник главного управления автомобильных дорог Минтранса Александр Головнёв отметил, что в части инфраструктуры для велосипедистов в Беларуси есть над чем работать.

«Вопросы развития такой инфраструктуры на ближайшие пять лет будут ключевой задачей. Сейчас при реконструкции и новом строительстве дорог мы предусматриваем велодорожки там, где есть потребность. Причём, на мой взгляд, они должны быть разделены с проезжей частью, чтобы обеспечить безопасность всех участников движения», — сообщил он.

Эксперт республиканского общественного объединения «Белорусский союз транспортников» Павел Астапеня согласился, что с точки зрения инфраструктуры в Беларуси ещё много нерешённых вопросов.

«Пока мы в начале пути, если сравнивать с западноевропейскими городами. Но если сравнивать с нашими соседями, то мы далеко не в хвосте, а в какой-то степени лидеры. У нас есть чёткая концепция — мы понимаем, что и как надо делать», — подчеркнул он.

Павел Астапеня отметил, что велодвижение набирает обороты не только в Минске, но и в регионах.

«Так сложилось, что Минск во многих вещах первый, но и регионы подтягиваются. Ярким примером может служить Полоцк. Там был реализован план устойчивой городской мобильности — разработана схема велосипедного движения, построена связанная одиннадцатикилометровая велосипедная сеть. Кстати, Полоцк одним из первых реализовал велодорожку на проезжей части», — рассказал он.

По словам эксперта, массовый интерес к велодвижению выводит на первый план вопросы безопасности, особенно из-за участившихся конфликтов велосипедистов и пешеходов, велосипедистов и водителей.

«Мы советовались с многими экспертами, в том числе из Швеции. Они считают, что самым эффективным является физическое разделение пешеходов и велосипедистов, у каждого должно быть своё пространство. По какому пути мы пойдём, будем ещё решать», — констатировал он.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.