Авторы ролика про енотов объявили конкурс репортажей про разделение мусора в других странах

Конкурс проводится в продолжение рекламной кампании «Наша забота, а не енота» и направлен на популяризацию среди населения ответственного отношения к бытовым отходам, повышение мотивации участвовать в раздельном сборе отходов.

Для участия в конкурсе жителям Беларуси предлагается во время летнего отдыха за границей обратить внимание на то, как в зарубежных станах (городах) обращаются с бытовыми отходами и сделать об этом свой репортаж (заметку с фото или видео).

Репортажи будут приниматься на конкурс до 30 сентября 2017 года.

В конкурсе могут принимать участие жители республики в возрасте от 15 лет.

Положение о проведении конкурса, правила участия в конкурсе, форма заявки, а также плакаты с анонсом конкурса для скачивания размещены на сайте движения «Цель 99».

Авторов лучших репортажей наградят планшетами и mp3-плеерами. А интересные сувениры от «Цели 99» получат все участники конкурса.

«Обсуждая сортировку отходов у нас в стране, люди часто приводят в пример другие страны. Отсюда у нас и возникла идея конкурса. Дать возможность людям поделиться впечатлениями от увиденного за рубежом: как иностранцы сортируют отходы, почему они это делают, как в магазинах можно сдать упаковку, как борются с отходами. И своими рассказами помочь нам в популяризации раздельного сбора отходов в Беларуси. А возможно, какие-то идеи из репортажей мы сможем реализовать в нашей стране», − комментирует Наталья Гринцевич, директор учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов».

Что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе?

Сделать свой репортаж в виде рассказа, заметки или беседы с местным жителем о раздельном сборе бытовых отходов. Это может быть текст с фотографиями или видео. Заполнить заявку на участие и отправить её вместе с репортажем на target99by@gmail.com.

Победителей в конкурсе определят в трёх номинациях:

  • Лучшие текстовые репортажи: 4 призовых места;
  • Лучшие видеорепортажи: 3 призовых места;
  • Лучшие интервью с местными жителями: 3 призовых места.

В репортажах можно рассказывать про всё, что заметили, чем заинтересовались, что узнали о раздельном сборе бытовых отходов в стране или отдельном городе за рубежом.

Главные условия:

  • использовать только авторский текст, свои фото, видео;
  • сделать репортаж на основе информации, впечатлений, полученных во время поездки за рубеж в период с июня по сентябрь 2017 г.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.