Прецедент! Итальянка выиграла суд и взяла больничный по уходу за собакой

Жительница Италии добилась через суд оплаты за время, которое она отняла от работы, чтобы заботиться о своей собаке.
 

Женщина, учёный из Университета Ла-Сапиенца в Риме, выиграла дело с помощью юристов из итальянской Лиги против вивисекции (LAV). Это первое подобное решение итальянского суда, передаёт BBC.
 
Судья согласился с тем, что этот случай подходит под категорию «серьёзных личных или семейных обстоятельств», предусматривающих выплату пособия.
 
Сотруднице вуза, имя которой не называется, потребовалось два дня, чтобы ухаживать за 12-летним английским сеттером по кличке Сиччола, после того как собака перенесла операцию.
 
Её адвокаты указали на положение в итальянском законодательстве, в котором говорится, что люди, которые бросают животное на «тяжёлые страдания», могут быть заключены в тюрьму на год и оштрафованы на сумму до €10 000.
 
«Это важный шаг на пути к признанию того, что животные, которых держат не для получения финансовой выгоды, действительно являются членами семьи, — сказал Джанлука Феликетти, президент LAV. — Теперь те, кто окажется в той же ситуации, смогут использовать этот важный прецедент».

 

В Мехико нарисовали граффити с Фридой — собакой, спасшей 50 человек во время землетрясения

Во время землетрясения, которое произошло в Мексике 19 сентября, лабрадор по кличке Фрида спасла 52 человек. Собака, служащая в ВМС Мексики, искала людей в разрушенных зданиях и вытаскивала их из-под завалов, пишет Медуза.

10 октября в Мехико появился мурал с Фридой. Собака изображена на нём в своей экипировке — защитных очках и жилете.

В начале октября Фриду отблагодарили на футбольном матче между сборными Мексики и Тринидада и Тобаго. Военные провели по полю Фриду и ещё одну собаку, которая спасала пострадавших от землетрясения.

19 сентября в Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,1. В результате землетрясения погибли не менее 360 человек.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.