Где в Гродно купить сувениры hand-made

Зелёный портал Гродненщины продолжает рассказывать об альтернативных новогодних подарках ручной работы и о том, где их можно приобрести.

16.12.2015 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Зялёны Партал Гродзеншчыны Фота: forum.grodno.net, t-styl.info, странички магазинов в интернете

Прикупить новогодний сувенир ручной работы можно, конечно, через интернет. В нашем городе всем известной интернет- площадкой, где можно найти самые разные  изделия, является Гродненский форум.  Личные странички мастеров также дадут нам представление об ассортименте предметов ручной работы, там же можно и договорится с мастером о покупке.

Экоподарки ручной работы: что предлагают гродненские мастера

А для тех, кто предпочитает сразу оказаться перед широким выбором самых разномастных товаров и оценить их вживую, в городе есть магазины, торгующие изделиями ручной работы.

Уникальный подарок можно, например, приобрести в "Галерее У Майстра», которая наряду с товарами для художников представляет результаты творчества мастеров как из Гродно, так и из всей Беларуси.  Так, в галерее есть керамические изделия Ольги Угринович, встретить которые можно далеко не во всех подобных салонах. Любители текстиля найдут добротные примеры ручного ткачества из центра ремесел «Скарбница», например, рушники. Директор галереи Анжелика Куприяник заверила, что при желании покупатель может с помощью сотрудников галереи собрать любой сувенирный набор из льняных изделий.  Стоить такой набор будет от 300 тысяч. Работы гродненцев в галерее представлены широко и разнообразно. Здесь есть керамика Шубиной Татьяны, Раткевич Ирины, Сергейчик Татьяны, литьё Шахкомяна Артёма, декупаж Валюсь Елены, уникальные украшения Ирины Мороз, валяные сувениры Екатерины Невгень, текстильные игрушки Щавель Татьяны, авторские куклы Почиваловой Татьяны и многое другое. В общем и целом стоимость сувениров начинается от 10 тысяч. Кстати, до конца декабря в галерее действуют существенные скидки на продукцию бренда «Макей».

Адрес: ул. Кирова, 8.

«Крама Ц» - интересный пример организации культурного пространства, объединивший под своей крышей три магазина. В одном и том же месте можно выпить кофе, поиграть в настольную игру (или взять её с собой) и приобрести массу интересных вещей, начиная от экологичной деревянной мебели, заканчивая примерами ткачества и вышивки. Кстати, на настоящие тканые пояса сейчас действуют предрождественские скидки. Радуют глаз эколога и вещи из натуральных природных материалов: корзинки из лозы, мыло ручной работы из натуральных продуктов, льняные сумки, детские игрушки из дерева, керамическая посуда, украшения из стекла, дерева, металла и текстиля и многое другое.  Всё несёт в себе не только ощущение прикосновения к природе, но и атмосферу близости к этническим корням. С покупкой небольшого интересного сувенира в подарок вполне можно вложиться в 100-150 тысяч. 

Адрес: ул. Большая Троицкая, 16.

«Хата мастака» - ещё один магазин, предлагающий товары для творчества и результаты этого самого творчества. В продаже есть кованые, текстильные, керамические изделия ручной работы, открытки и украшения. Есть картины и панно, выполненные в самых разных материалах и техниках: из керамики, дерева, металла. Рождественское настроение помогают создать сувенирные ангелочки из дерева, глины или текстиля.  Характерные ведьмочки и другие крылатые игрушки, с которыми у многих гродненцев ассоциируется этот магазин, также как нельзя больше подойдут на роль новогоднего подарка. Глиняные подвески, колокольчики, котики, собачки со смешными рожицами – отличный способ порадовать и рассмешить друзей в новогоднюю ночь.

Адрес: Торговый центр АВС (около Универмага), цокольный этаж, ком. 8.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.