В Японии дизайнеры вморозили в каток рыб и крабов. У посетителей «креатив» вызвал ужас

Каток в японском парке развлечений Space World на острове Косю, ставший причиной скандала, закрыт. Причиной решения администрации парка стала критика общественности в связи с тысячами рыб, вмороженных в лед катка.

16.12.2016 Вакол свету Крыніца: ecoglobalnews.info

Как сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на The Japan Times, руководство японского парка развлечений Space World спровоцировало скандал, решив привлечь посетителей необычным дизайном катка. Пришедшие покататься люди обнаружили, что в лёд вморожены рыбы и крабы. Всего дизайнеры поместили в лёд 5 тысяч рыб и крабов, это вызвало бурю возмущения в социальных сетях.

Пользователи назвали новый дизайн «отвратительным» и «ужасным», а некоторые заявили о жестоком обращении с животными. В результате руководство парка закрыло каток и было вынуждено принести извинения общественности.

«Мы глубоко сожалеем о том, что посетители испытали дискомфорт, было принято решение закрыть каток», — отмечается в сообщении парка.

Известно, что дизайнеры купили необходимое количество рыбы на рынке, вся она была уже мертва до того, как её вморозили в лёд катка. Как сообщет РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, волна критики обрушилась на администрацию парка 12 ноября, сразу после открытия аттракциона.

Концепция «ледяного аквариума» предполагала, что у посетителей будет создаваться ощущение, будто они катаются по замерзшей глади океана. Некоторые косяки рыб складывалась в слова приветствия или стрелочки на льду. При создании аквариума использовались 25 различных видов рыб, крабов и других животных. Как пишет nat-geo.ru, аттракцион назывался «Ледяной аквариум»; сопровождавшая его рекламная акция содержала слоган «Я т… т… тону, з… з… задыхаюсь».

Несмотря на очевидную жестокость идеи, множеству посетителей это понравилось: по словам администрации Space World, в первые дни после открытия аттракциона в парке побывало рекордное количество людей. Однако сделанные ими фотографии привлекли внимание уже на мировом уровне, и в результате обрушившегося шквала критики скандальный каток был закрыт.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.