Видео: как бутылка превращается в майку от бренда «North Face» 

Новую линейку товаров назвали «Bottle Source». Одежду и сумки будут производить из пластиковых бутылок, собранных в трёх национальных парках США: Йосемити, Гранд Титон и Грейт Смоуки Маунтинс.

Для изготовления коллекции дизайнеры «North Face» использовали 72 574 кг переработанного пластика. Один доллар от продажи каждого изделия поступает в Фонд Национальных парков для поддержания проектов в области устойчивого развития, пишет recyclemag.ru.

В рамках этих проектах в особо охраняемых природных территориях установят контейнеры для использованных бутылок и станции для пополнения многоразовых бутылок водой. Затем бутылки измельчаются, расплавляются и скручиваются в нить, смешанную с хлопком для придания мягкости изделию. 

Директор по вопросам устойчивого развития «North Face» Джеймс Роджерс отмечает: футболки из переработанного пластика — это большой шаг в новых технологиях. По его словам, они на 40% состоят из переработанного материала и на 60 % из хлопка.

Так как производство хлопка связано с большими затратами энергии, Роджерс считает технологию производства достаточно экономичной, а сам эксперимент называет новым шагом в экологии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Джинсовая революция. Культовые бренды инвестируют в новые экотехнологии

Топ беларусских экодизайнеров. Кому нести старые джинсы и сколько стоит экомода?

Расточительство уже становится смешным: что такое экологичная мода

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.05.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.