За истязание матери и убийство бездомной собаки гродненца приговорили к колонии

Гродненец Борис Чадюк в свои 29 лет пил ежедневно и много, нигде не работал. Жена с ребёнком от такой семейной жизни ушла, осталась мать. Скитаясь по пустым дворам, мужчина встретил бездомную собаку, которая за ним увязалась, пишет Гродненская правда.

Расположение со стороны дворняги изначально пришлось Борису по душе, и он ласково потрепал её по холке. Но так как большой любви к животным не испытывал, дольше заигрывать с псиной не стал. Несмотря на полное безразличие со стороны человека, собака увязалась следом. Так вместе они подошли к квартире.

Когда животное в доме стало раздражать, мужчина пытался выгнать собаку за двери. Но когда выгнать дворнягу не получилось, гродненец кухонным ножом перерезал собаку горло и выбросил с балкона.

На подсохшие пятна крови, появившиеся на отливе балконной рамы, обратил внимание сосед Бориса, проживающий этажом ниже. Он же увидел и валяющегося под балконом мертвого пса с окровавленной шеей и рассказал соседке, которая вызвала милицию. Участковые инспекторы оперативно разобрались в произошедшем. Увидели кровавые следы на балконе квартиры четвёртого этажа, где проживал хорошо известный им Чадюк.

Затем расспросили соседей и выяснили, что несколько человек видели, как Борис привёл в дом дворняжку. Открывший им двери квартиры экзекутор отпираться не стал, сразу подтвердил, что действительно зарезал собаку. Полагал, что серьёзного наказания за это не получит. Пёс ведь бездомный, а значит, претензии предъявлять некому. Но Борис просчитался. В Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая ответственность за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений.

Именно по ней следователи и возбудили против Чадюка уголовное дело. Причём на этом не остановились. Оказалось, живодёр на протяжении полугода систематически измывался над родной матерью. Выкручивал ей руки, бил и оскорблял, требуя денег на вино. Боясь последствий, пожилая женщина убегала к соседям. Узнав, что её отпрыск сделал с безобидной собакой, она осознала опасность, исходившую от сына, поэтому решила честно рассказать о том, как тот её истязал. Подтвердили её слова и соседи, у которых женщина пряталась от родной кровиночки.

По результатам расследования уголовного дела Борису Чадюку было инкриминировано совершение двух преступлений – жестокое обращение с животным и истязание матери, выразившееся в умышленном систематическом нанесении побоев. Свою вину в их совершении он признал полностью, заявив, что во всем виновато пресловутое вино. В итоге суд приговорил Бориса Чадюка к одному году и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и принудительным лечением от алкоголизма.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.10.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.