В Гродно снова отлавливают/отстреливают бездомных животных. Где альтернатива?

Жители улиц Гагарина и Мира в Гродно сообщили, что на их подъездах появились объявление об отстреле уличных животных с 16 до 21 мая. В Гродненском СпецАвтоХозяйстве ссылаются на график отлова. А председатель приюта «Преданное сердце» предлагает альтернативу.

Со слов работников САХа, животных они никогда не отстреливает, а объявления распространял местный ЖЭС. Они только разрабатывают график отлова, согласовывают их с местным исполнительным органом и отправляют в ЖЭС для информирования населения.

Домашнее или уличное животное, разбираться не будут. Если оно оставлена без присмотра, собака или кот считается безнадзорной. Это прописано в правилах содержания домашних животных.

– Альтернативой может быть только обязательное чипирование и обязательная стерилизация непородистых животных, – говорит председатель приюта Елена Шиманица. – Пока будут плодить непородистых домашних любимцев и выбрасывать за ненадобностью домашних, проблема НИКОГДА не решится. Чипирование – это один из способов найти того человека, который выбросил животное и наказать его, пусть штрафом. А ещё можно было бы для стерилизованных животных можно сделать скидку на налог.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.05.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.