Как заработать плюс в карму в год Собаки? 

Рассказываем, как помочь бездомным собакам в Гродно и стать счастливым в 2018 году. 

19.12.2017 Грамадства Аўтар: Елена Ковальчук Фота: Открытые интернет-источники

Как уверяют астрологи, год Собаки – это благоприятный период для изменений в образе жизни. Нам будет легче отказаться от старых привычек и завести полезные новые. Подсказываем вам полезнную привычку: помогать волонтёрам и бездомным хвостатым.

В Гродно есть две организации, которые помогают бездомных животным. Гродненское общественное объединение защиты животных «Преданное сердце» зарегистрировано в 2011 году. Это некоммерческая и негосударственная организация. Она занимается стерилизацией бездомных животных и поиском новых хозяев для бродячих четырёхлапых. У «Преданного сердца» есть приют, где животные ждут своего хозяина. 

Пункт содержания безнадзорных животных Гродно находится на базе ГГУПП «СпецАвтоХозяйство», куда животные попадают после отлова. По закону у них есть всего лишь несколько дней, чтобы найти прежнего хозяина или обрести нового. Иначе – животное усыпят. 

Гродненское общественное объединение «След жизни» выступает за контроль и уменьшение численности бездомных животных гуманными методами: стерилизация, просвещение населения, взаимодействие органов местной власти и благотворительных общественных организаций и ужесточение законов, защищающих животных.

Как помочь?

Передержка

Приют не может принять всех бездомных животных, поэтому ему можно помочь временной передержкой. «Преданное сердце» и Пункт содержания безнадзорных животных помогут прорекламировать «подобрашку» и подскажут план действий. К тому же, передержка – хороший шанс понять, как питомец вписывается в ваше пространство и образ жизни, если в будущем вы планируете завести домашнего любимца. 

Еда и лекарства

«Преданное сердце»: приют остро нуждается в сухих кормах для собак и щенков, мясном корме. Здесь будут также рады противопаразитным препаратам, ошейникам, намордникам и поводкам, переноскам, игрушкам и мискам, клеткам и будкам.

Пункт содержания безнадзорных животных: крупы (измельчённая гречка, овсянка, сечка, хлопья овсяные/гречневые), сухие и влажные корма, фарш для собак, кости, свиные шкуры. Актуальна помощь в приготовлении каш и их доставке. Из лекарств нужен цефтриаксон (флакон по 0,5 г), новокаин (раствор для инъекций), гискан, гамавит, катозал, антитокс, фоспренил, энтеросгель (паста). Постоянно нужны препараты от глистов, блох, клещей, для заживления ран. Будут рады опилкам и соломе, ошейникам, поводкам и намордникам, посуде для животных и приготовления еды, теплым вещам, будкам. 

Вы можете также оплатить медицинские услуги для животных.

Материальная помощь    

Длинный список коробочек для пожертвований и расчётный счёт организаций можно посмотреть здесьздесь и здесь  и здесь

Помочь можно и через онлайн-аукционы, которые проводят организации. Вы приобретёте милую вещицу, а животные – материальную помощь.

Автопомощь

Оставьте куратору свой номер телефона и по мере возможности подводзите животное в сопровождении куратора из приюта в ветеринарную клинику и/или обратно. Контакты можно посмотреть здесь и здесь.  

Работа в приюте

В САХе и приюте «Преданного сердца» нужны люди, которые могут ухаживать за животными: готовить для них еду, выгуливать, оказывать медицинскую помощь или дрессировать собак. 

Волонтёрить в приюте тяжело физически, но это даёт заряд положительных эмоции. Животные всегда рады людям. Это прекрасная альтернатива походу в контактный зоопарк, потому что собаки и коты действительно нуждаются во внимании и ласке человека. 

Помощь в «пристройстве» животных 

Животным нужна «реклама»: размещение объявлений на рекламных сайтах, расклейка объявлений, репосты, акции. Чем больше людей увидит собаку или кота, тем больше шансов, что кто-то найдёт своего верного друга.

Но главная помощь, которую вы можете дать – это взять животные  из приюта домой. В этом есть много плюсов. У животных есть все прививки, они кастрированы, обработаны от глистов. К тому же, можно подобрать животное себе по характеру – милое и домашнее или сорвиголову.  

В сообществе Вконтакте пункта временного содержания животных написан вот такой девиз-призыв: «От мысли до действия один шаг! Не бойся сделать его прямо сейчас! СПАСИ ЖИЗНЬ! Забери друга домой!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  

Советы ветеринарного врача: как помочь уличному животному, не навредив себе

Анастасия Жаврид: «Отстрел безнадзорных животных – это боль всей Беларуси»

Права животных: Мы стали на путь, который Европа прошла лет 50 назад


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.12.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.