Видеофакт. Беларусы в Польше выбросили мусор из машины: водители возмутились 

В соцсетях опубликовали видео, на котором видно, как из машины, вероятно с гродненскими номерами, через окно начали выбрасывать мусор. 

Как пишет Белсат, один из водителей не выдержал, вышел и начал забрасывать мусор обратно в машину, а потом заставил нарушителя убрать за собой.

Видео в Фейсбуке собрало десятки возмущенных комментариев поляков: инцидент случился в Польше. 

По польским законам за выбрасывание мусора из машины грозит штраф от 50 до 200 злотых (25-100 рублей).

А вот так отличился в Минске пассажир Mercedes — швырнул из окна пакет с мусором, пишет onliner.by. Видео со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником La2ha.

Кстати, выбрасывание мусора из окна транспортного средства — это административное нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.9 КоАП. За него предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от одной до двух базовых величин (от 24,5 до 49 рублей).

 

"Зробім!" Беларусь чище!

21 апреля стартует 6-й сезон уборок несанкционированных свалок “Зробiм!”. Завершением сезона станет большая уборка 15 сентября – это будет День глобальной уборки, когда на акцию одновременно выйдут участники движения из 150 стран.

Начиная с 21 апреля, волонтёры начнут активно искать скопление мусора в лесах, на берегах рек и озёр, местах массового отдыха людей, и наносить их на специальную карту. А также формировать команды и налаживать связи с местными органами власти.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 20.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.