----- Account: greenbelarus.info -----

Гродненцы создают интерактивную карту с кормушками для птиц

Образовательный проект «Актыўным быць файна» предлагает гродненцам делать кормушки из подручных материалов и делиться в сетях их месторасположением. Позже кормушки соберут в интерактивную карту, чтобы желающие могли наполнять их кормом и наблюдать за птицами.

20.12.2016 Экалогія горада Аўтар: Елена Ковальчук Фота: pixabay.com

Таким образом мы хотим помочь птицам, которые в зимний период не улетают в тёплые края, а остаются зимовать с нами, — говорят инициаторы акции.

Ребята из АБФ предлагают изготавливать кормушки из вещей, которые пошли бы в мусор: пластиковые ведёрки, бутылки, тетрапаки. Кстати, по созданию «птичьих столовых» в организации проводятся мастер-классы, за ними можно следить в сообществе. Затем можно делиться фотографией в группе или у себя на страничке с хештегом #ДахДляПтах с указанием местоположения кормушки.

Результатом акции станет интерактивная карта с месторасположением кормушек. Так гродненцы узнают о том, где поблизости есть кормушки, и смогут наполнить их кормом и понаблюдать за птицами. Сформированную карту вывесят после Нового года и будут дополнять всю зиму.

Диким птицам наша подкормка в столовых не нужна. Они справятся и без неё, — говорит орнитолог Дмитрий Винчевский. — Это нужно нам и нашим детям, чтобы посмотреть на птиц вблизи и показать различные виды и их поведение. Зимой в Гродно можно наблюдать больших и синих синиц, полевых и дворовых воробьёв, зелянушек, дубоносов.

Это уже вторая акция «Дах для Птах!». Готовиться к приходу зимы ребята начали в ноябре на кружках «Штукоделка». А недавно «АБФовцы» провели выставку-аукцион игрушек в помощь ГООЗЖ «Преданное сердце».

Падзяліцца: 20.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.