Лимитированная коллекция масок от Гринпис к Чемпионату мира по футболу

Российский бренд Outlaw Moscow | AYTΛO при поддержке Гринпис выпустил лимитированную коллекцию масок для дыхания, чтобы привлечь внимание к теме загрязнения воздуха. Проект посвящён Чемпионату мира.

21.06.2018 Вакол свету Крыніца: greenpeace.org

Чемпионат проходит в городах, где основной источник загрязнения воздуха — неэкологичный транспорт. Проблема загрязнения воздуха объединяет всех: футболистов, жителей городов, весь мир. У неё нет географических границ. Она касается каждого.

Надпись Clean Air Now на масках — это слоган глобальной кампании, которую Гринпис проводит в Великобритании, Италии, Германии, Бельгии, Франции и России, чтобы решить проблему загрязнения воздуха на городских улицах.

Её решение Гринпис видит в зелёной мобильности: развитии удобного и экологичного общественного транспорта, инфраструктуры для поездок на велосипеде и прогулок пешком. В рамках этого проекта Гринпис уже выпустил, например, гайд о том, как ездить по городу экологично.

Коллекция создана не для продажи, а для привлечения внимания к проблеме загрязнения воздуха. Мы дарим её активным сторонникам зелёной мобильности — тем, кто готов меняться вместе с Гринпис и Outlaw Moscow | AYTΛO. Следите за новостями в соцсетях, скоро будет розыгрыш. 

Напомним, Отчёт Всемирной организации здравоохранения вызвал дискуссию: действительно ли в нашей стране критическая ситуация с качеством воздуха? По данным ВОЗ, Беларусь заняла третье место по относительной смертности от болезней, связанных с загрязнением воздуха. Согласно информации ВОЗ, в мире ежегодно умирают около 3 миллионов человек. Из них в 2012 году в Беларуси — 9450. В свою очередь Гидромет утверждает: наша страна не худшая в мире по качеству воздуха. 

На улучшение качества воздуха и управление окружающей средой Евросоюз выделяет Беларуси 14,5 миллионов евро, из них 7 миллионов на новое оборудование: мобильные и стационарные станции для мониторинга воздуха и радиационного фона. 

Схема размещения пунктов мониторинга атмосферного воздуха

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виноваты мы сами? Девять из десяти человек на планете дышат загрязнённым воздухом


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.06.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.