Неизвестный в Ошмянах вырубил новую берёзовую аллею, а потом снова воткнул каждое дерево в лунку

Неизвестный вырубил в ночь со среды на четверг берёзовую аллею в микрорайоне Западном Ошмян. Днём раньше тридцать берёзок, приобретённых в Будёновском лесничестве, были бережно высажены работниками РУП ЖКХ на пустыре между еврейским кладбищем и новостройками. Специально для будущей зелёной зоны лесники подобрали крепкие деревца, чтобы их не смогла согнуть и сломать снежная стихия. Берёзки коммунальники полили и подвязали. А на утро увидели ужасающую картину: деревца были срублены топором под корень и воткнуты обратно в лунки. На этом же месте полгода назад аналогичным способом были уничтожены маленькие беззащитные сосенки.

Что побудило жителя микрорайона совершить такой дурной поступок, да ещё дважды? Вряд ли у здравомыслящего человека найдётся ответ на поставленный вопрос. Одно очевидно, что вопиющий акт вандализма совершил взрослый, и сделал он это умышленно. Проживает «борец» с зелёными насаждениями, вероятнее всего, в доме напротив (Криничная, 13). Не может такого быть, что никто его не видел: окна целого ряда квартир пятиэтажного дома выходят именно на этот пустырь.

Человек приходит в этот мир для продолжения рода, для того, чтобы оставить после себя цветущую землю, чтобы строить и созидать. А вовсе не для того, чтобы разрушать и уничтожать созданное другими. Уничтожать таким вот нечеловеческим способом, каждым своим действием доказывая, что не человек он вовсе.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.10.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.