На Гродненщине пройдут чемпионаты по легкой атлетике и... городкам.

Знаковые события для любителей легкой атлетики, футбола и игры в городки проходят в регионе.

Чемпионат Европы по городкам пройдет в Березовке Лидского района. Нестандартная спортивная площадка - городошный корт - была построена в 2010 году в этом населенном пунке, и уже через 2 года стала местом проведения чемпионата Европы по городошному спорту. В этом году 23-29 июля в Березовке пройдет очередной чемпионат Европы для молодежи 1997-2000 годов рождения и юниоров 1990-1996 годов рождения из Беларуси, России, Украины и, возможно, из Германии.

А с завтрашнего дня в Гродно начнется открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике, в котором примут участие более 600 спортсменов из разных стран: Беларуси, России, Польши, Литвы, Грузии, Ирана и других. 23-25 июля на 4 площадках города развернется зрелищное мероприятие:
спортсмены будут соревноваться на стадионе ЦСК «Неман», Аллее славы вокруг стадиона «Неман» (спортивная ходьба), в Каложском парке метание) и на центральной олимпийской аллее ЦСК «Неман». Итогом соревнований для звезд беларусского спорта станет формирование сборной Беларуси по легкой атлетике для участия в чемпионате мира. Будут разыграны и олимпийские лицензии. В чемпионате примут участие Алина Талай, Юлия Нестеренко, Марина Арзамасова и другие.

В рамках чемпионата пройдет также развлекательная программа с концертом и конкурсами. Соревнования можно будет увидеть также на сайте Европейской федерации легкой атлетики онлайн.

А любителей футбола порадует появление в Гродно к будущему сезону нескольких футбольных полей и реконструкция бывшего стадиона. Масштабная реконструкция ожидает бывший стадион «Обувщик» в районе Советских пограничников. Здесь будет обновлен травяной газон, отремонтированы раздевалки и трибуны. Еще одно поле с искусственным покрытием планируют уложить весной в Коложском парке. Коме того здесь собираются обордовать поляну с натуральным газоном и площадку для пляжного футбола.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.07.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.