На Августовском канале высадят дубы, сосны и ели

В зоне Августовского канала, где проводились точечные рубки, уже весной следующего года высадят растения с учетом почвенных и водных условий. Кстати, почвы в районе канала богатые. На вырубках высадят лиственные растения, в том числе и дуб, а также сосну и ель. Появятся придорожные полосы в основном из березы и клена, которые также являются противопожарными барьерами на лесных дорогах.

Как пояснили в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении, с марта нынешнего года в зоне Августовского канала проводились выборочная санитарная уборка сухостойных, поваленных деревьев и валежника, а также рубки ухода, благодаря которым создается породный состав и ярусность леса. 

Также точечные вырубки велись в непосредственной близости от велодорожки вдоль канала. 

– Все эти леса повышенной рекреационной нагрузки включены в лесоустроительный проект, который составляется на 10 лет, – подчеркивает главный лесничий лесохозяйственного объединения Эдуард Лигер. – В этих зонах лесхозам разрешены выборочные рубки больных деревьев, лесоповала. 

В зону Гродненского лесхоза входит не только Августовский канал, но и леса повышенной защитности, а также леса первой группы, примыкающие к водоемам, городские лесопарковые леса. В них ограничена рубка деревьев. 

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.