«Гринпис» устроил поездку в океанариум, заполненный мусором вместо морских животных

Дети ожидали увидеть пингвинов и осьминогов, но вместо них обнаружили лишь пустые бутылки и пластиковые пакеты.

Экологическая организация «Гринпис» опубликовала видеоролик об акции, в рамках которой пообещала свозить детей в океанариум: по приезде те с разочарованием выяснили, что никаких морских животных там нет — вместо них все заполнено пластиковыми пакетами и мусором, пишет The Drum.

Цель проекта, получившего название Ocean of the Future, — показать, как океан будет выглядеть в будущем, если человечество не начнет предпринимать шаги по защите окружающей среды. Акцию устроили в поддержку петиции «Гринпис», которая призывает крупнейшие торговые сети Великобритании сократить использование пластиковых пакетов.

 

«Зробім!» Беларусь чище

21 апреля стартовал 6-й сезон уборок несанкционированных свалок «Зробім!». Завершением сезона станет большая уборка 15 сентября – это будет День глобальной уборки, когда на акцию одновременно выйдут участники движения из 150 стран.

Начиная с 21 апреля, волонтёры начнут активно искать скопление мусора в лесах, на берегах рек и озёр, местах массового отдыха людей, и наносить их на специальную карту. А также формировать команды и налаживать связи с местными органами власти.

Для подготовки и организации уборок полезную информацию можно найти на сайте кампании.  Во время сезона уборок организационный комитет рассчитывает не только на поддержку локальных организаторов и волонтёров, но и партнёров.

«Зробім!» — беларусская часть международного движения Let’s do it! Акции по уборкам проводятся в нашей стране начиная с 2012 года. Самым массовым стал сезон 2016 года, в котором поучаствовало около 24.000 человек и было собрано 690 м3 мусора.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.