Велосипедист с ДЦП из Гродно: «Велосипед помогает сохранить здоровье и вернуть хорошее настроение»

Александр Зимин с ДЦП катается на велосипеде уже шесть лет. Впервые он сел на него после операции для более быстрой реабилитации по совету хирурга. Свой велосипед он ласково называет «лошадкой» и передвигается на нём даже зимой.

23.04.2018 Экалогія горада Аўтар: Елена Ковальчук Фота: архив героя

Так что он не мог не присоединиться к акции «30 дней с велосипедом», которая его дисциплинирует и мотивирует на творческие поиски.

– Я езжу уже несколько лет, – рассказывает Гродненскому Зелёному порталу Александр. – ДЦП мне не мешает. Наоборот, чувствую, что, когда сел на велосипед, стал намного здоровее. Болеть стал гораздо реже, проблемы со спиной и мышцами практически исчезли. Считаю, что это очень полезный для здоровья и экологичный вид транспорта.

Гродно – город не равнинный. Катаясь по нему, можно хорошо «прокачать» все группы мышц. Так что велосипед отлично дополняет или даже заменяет тренажерный зал.

Александр каждый день «накатывает» хотя бы 20-30 километров за один-два часа и возвращается домой «посвежевшим, с такой приятной усталостью».

Но ещё больше он любит дальние выезды на природу. Говорит, там своя энергетика, свежий воздух и легче дышать становится уже на выезде из города. Советует посетить Гродненскую пущу, Коробчицы, Гродненское водохранилище. В ближайших планах – выехать на Чертово озеро в 20 километрах от Гродно. Там не водится живность, а легенды говорят, что на дне можно найти клад Наполеона – несколько тонн серебра.

– Очень хочется устроить какой-нибудь долгосрочный проект и покататься по всей Беларуси, – говорит велосипедист. – Выбраться в Беловежскую пущу, на Ольманские болота, Браславские озёра, в Налибоки, покататься по замкам, поместьям и крепостям. Из более близких мест – Озера, Поречье и северные регионы Гродненской области.

Главное – не переборщить. Потому что профессиональный спорт заставляет выжимать себя, и иногда встречать и провожать велосезон в гипсе. Для Александра велосипед – это образ жизни и активный отдых, а не спорт. Хотя он несколько раз ездил на Марафоны Кресовы и участвовал в велопробегах по Гродненской области и на Друскенинкай.

Велосипед – удобный (?) транспорт для Гродно

– Иногда я ради интереса устраивал «соревнования» с городским транспортом и часто приезжал раньше автобуса или троллейбуса на конечную точку. Еще ты лишаешься личного пространства, как только попадаешь в набитый салон. А с велосипедом получаешь полную свободу передвижения и комфорт.

Правда, велосипед удобен для Гродно только в плане его небольшой территории. Проблема бордюров остаётся и в центре, и в спальных районах. При норме бордюра в ноль они доходят до десятков сантиметров. Только Ольшанка пока выделяется велосипедной инфраструктурой. Александр говорит, что хотелось бы более оперативной и четкой реакции властей на обращения организаций, в частности, «ВелоГродно».

– Особенно проблемные мосты – Новый мост, Румлевский мост. На Румлевском мосту ветром недавно чуть на сдуло под фуру. А пару лет назад меня на колдобине выбросило за перила, и я висел на руках со стороны Немана. После этого у меня «аллергия» на наши мосты с низкими перилами, высокими бордюрами, огромными колдобинам и ямами. Почему нельзя хотя бы отделить пешеходную часть от части движения машин и положить там нормальное покрытие? – спрашивает Александр. – Я общаюсь с велосипедистами, инвалидами, пенсионерами. Мне кажется, если бы собрались все и общими усилиями начали бы что-то делать, толку было бы больше и среда быстрее изменялась бы к лучшему. А так каждый страдает сам по себе.

Акция дисциплинирует и объединяет

Велосипед обходится недорого, но всё же есть список необходимого, что потребует определённых затрат при серьёзном отношении. Из аксессуаров – шлем, велоперчатки, насос стационарный, насос лёгкий, который можно крепить на раму, крепление для бутылки, хорошие педали, «противоугонка», передний и задний свет, сигнал или звонок. Обязательно велоаптечка: набор из клея и заплаток для пробитой камеры.

– У меня обычно с собой, плюс к этому – автомобильная аптечка с минимумом препаратов, обезболивающих и перевязочного материала. Велосипедные инструменты, чтобы в любой местности можно было сделать минимальный ремонт, – говорит Александр. – Всегда помогаю велосипедистам, которые попали в трудную ситуацию, помню, что и сам в нее могу попасть.

Акция «30 дней с велосипедом» дисциплинирует, когда не хочется выходить из дома, и объединяет людей, которые иначе не встретились бы. У Александра появилось около десяти новых знакомых из разных регионов Беларуси и из других стран. А ещё велосипед помогает вернуть хорошее настроение.

– Сидя дома в четырёх стенах, уйти от размышлений на трудные темы достаточно сложно, – делится велосипедист. – Когда ты катаешься, появляются люди, общение, смена впечатлений. Ты понимаешь, что в этом мире огромное количество людей, у них есть свои проблемы, но они встали и куда-то пошли. И твои проблемы отходят на второй план, а то и вовсе забываются.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.