Фотофакт: зачем 400 велосипедистов проедут от Гродно до Беловежской пущи?

Более 400 велосипедистов из Гродненской и Брестской областей, Минска и Белостока примут участие в велопробеге. За шесть дней они проедут от Гродно до деревни Каменюки в Брестской области.

24.04.2018 Грамадства Аўтар: Елена Ковальчук Фота: Елена Ковальчук

– Вижу, что многие ученики сегодня в школу не пошли, – шутит Санака Самарасинха, представитель ПРОООН в Беларуси. – Важно, чтобы у вас было крепкое тело, потому что в здоровом теле – здоровый дух. Думаю, что после велопробега вы вернётесь в школу. Но природа – лучший учитель. Велопробег ради Целей устойчивого развития подчёркивает важность природы Беларуси. И нужно сохранить эту природу для растущего поколения. Важно, чтобы молодые люди придерживались здорового образа жизни, потому что когда вы станете взрослыми, вы будете полны здоровья. Велопробег нацелен на то, что люди с ограниченными возможностями тоже могут наслаждаться природой. Именно поэтому в нашем велопробеге участвует Александр Авдевич из Лиды.

К велопробегу присоединится частный сектор, представители министерств и дипломатического корпуса, а также ООН. Они проедут ради продвижения экотуризма, усиления трансграничного сотрудничества и поддержки Целей устойчивого развития.

– Это значимое для нас совместное мероприятие, которое проводит Гродненский облисполком и ООН. Каждый год мы пополняем копилку проведенными мероприятиями, – говорит зампредседателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. – Чем больше мы будем пропагандировать здоровый образ жизни, тем здоровее будет наша нация и богаче наша страна.

В Гродненской области есть более 80 веломаршрутов протяжённостью более 200 километров и 43 вело-туристических маршрута. В планах у облисполкома при помощи ООН открыть велодорожки в Лиде и Новогрудском районе. А в рамках проекта международной технической помощи «Польша, Украина, Беларусь» появится туристический веломаршрут «Путь Тизенгауза».

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.