В Гродно оградили щитами деревья во время проведения ремонтных работ: фотофакт

В связи с плановой реконструкцией теплосети по пер. Виленскому и работой крупной техники ствол каждого дерева аллеи оградили деревянным щитом. Ограждения для аллеи соорудило РУП «Гродноэнерго» по требованию Гродненской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. В «Гродноэнерго» добавили, что практика ограждения деревьев при замене коммуникаций применялась и раньше.

Как пояснили в инспекции, письма с предписаниями защитить деревья во время проведения ремонтных работ были направлены в различные организации. Инспекторы напомнили, что за повреждения насаждений во время перекладки коммуникаций заказчик может получить штраф.

Мы очень довольны, что наше требование защитить деревья от повреждений заказчик выполнил, это действительно очень хорошая практика — ставить оградительные щиты вокруг стволов. Мы даже фотографию с этой аллеей по Виленскому переулку прикрепили к письмам в другие организации, чтобы брали пример, как нужно ограждать деревья от возможных повреждений. Инспекция и дальше будет выдавать такие предписания и контролировать, как организации защищают зелёные насаждения во время проведения ремонтных работ.

По словам заместителя директора Гродненских тепловых сетей Анатолия Шишло, работники «Гродноэнерго» и раньше ограждали деревья, если ремонтные работы проводились очень близко от насаждений.

Это правильная практика, потому что дерево защищено от любых повреждений техникой. Замечу, что общая стоимость проекта при установке таких щитов для деревьев принципиально не увеличивается, — добавил Анатолий Шишло.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.