На Ольшанке и Девятовке вместо школы и поликлиники хотят построить дома для льготников

На месте запланированного строительства школы и поликлиники в микрорайонах Девятовка и Ольшанка власти решили построить дома для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Решение объяснили потребностями работников городских организаций в жилье. Жители микрорайонов против, но их мнение в общественных обсуждения всего лишь приняли к сведению. Ведь в  поликлинике и школе, по мнению городских властей, необходимости нет, пишет Блог S13.

В период с 12 июня по 6 июля 2017 года проходило общественное обсуждение относительно застройки Девятовки и Ольшанки. За это время Гродненский горисполком по микрорайону «Девятовка-4» получил 19 обращений граждан, в 15 из них люди высказывались против строительства домов вместо школы. В трёх коллективных обращениях относительно микрорайона «Южный-4», которые подписали в общей сложности 306 человек, а также в 40 электронных обращениях, выражен протест против отмены строительства поликлиники ради жилья для льготников.

Однако мнение более трёх сотен гродненцев специальная комиссия не почитала достаточно весомым аргументом и 11 июля подвела итоги общественного обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц, где мнение горожан «приняли к сведению» и предложили Гродненскому горисполкому подготовить обоснование и расчеты возможности замены пятен застройки школы и поликлиники в указанных микрорайонах под многоквартирную жилую застройку, чтобы целесообразность замены была более очевидна. 

Фактически, документация отправлена на доработку. В горисполкоме считают, что в строительстве школы и поликлиники нет необходимости, т.к. возведение поликлиники заканчивается неподалёку в Вишневце, а также медучреждение планируется построить в Южном-3. Четырёх школ, имеющихся в Девятовке, и планируемой пятой (в Девятовке-7) по мнению чиновников, также достаточно.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 25.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.