БелАЭС защитят от беспилотников и падающих самолётов

Территория Белорусской АЭС будет защищена от беспилотников, сообщил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк журналистам.

25.08.2017 Экалогія горада Крыніца: БелТА Фота: sputnik.by

"Что касается дронов, то соответствующие службы и специалисты сегодня подробно занимаются этим вопросом, чтобы принимать соответствующие меры в отношении беспилотных летательных аппаратов (в непосредственной близости от Белорусской АЭС), — отметил Михаил Михадюк.

По словам замминистра, конструкция Белорусской АЭС предусматривает надежную защиту от падения самолета или его частей. Он напомнил, что миссия SEED (миссия МАГАТЭ по оценке проектирования площадки АЭС с учетом внешних событий), которая проходила в Беларуси в январе, оценивала проект АЭС в том числе с точки зрения физической защиты при перемещении воздушных судов. В итоге эксперты миссии пришли к выводу, что власти должным образом учли все внешние угрозы при проектировании АЭС в Островце.

Белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения "3+" вблизи Островца. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 25.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.