Два министра примут участие в велопробеге на Августовском канале

Всего в велопробеге в поддержку Целей устойчивого развития ООН примут участие 400 человек, среди которых будут представители 12 дипломатических миссий. 

Акция пройдет в субботу, 26 августа, во время регионального фестиваля "Августовский канал в культуре трех народов". Одним из ярких событий фестиваля станет 18-километровый велопробег, заявки на участие подали в том числе министр спорта и туризма Александр Шамко и министр юстиции Олег Слижевский.

"Кроме того, поучаствуют в велопробеге представители 12 дипломатических миссий, руководители представительств ООН и иностранных организаций в Беларуси, представители органов власти, общественных организаций, руководители спортивных и туристических организаций со всей страны, просто любители велосипедных прогулок и активного отдыха. Это отличная возможность с лучшей стороны представить Августовский канал, его потенциал, наши возможности по организации массовых мероприятий", - отметил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик корреспонденту БЕЛТА. Он подчеркнул, что созданы условия для участия в велопробеге людей с ограниченными возможностями. Помимо велосипедного заезда будет организован сплав на байдарках и соревнования по скандинавской ходьбе. Также во время мероприятия пройдет открытие летнего кинофестиваля.

Помимо спортивных состязаний, Bike4SDGs 2017 предложит совершить путешествие в мир кино, представив зрителям серию фильмов в рамках открытого летнего фестиваля фильмов «Цель №17: «Партнерство в интересах устойчивого развития», организованного Департаментом общественной информации ООН. Фестиваль пройдет в этот же день на открытых площадках и в кинотеатрах Гродно. Также посетители Августовского канала смогут более детально познакомиться с работой ПРООН в Беларуси, посетив выставку проектов ПРООН.

Справка:

ПРООН работает в около 170 странах и регионах, помогая в достижении искоренения нищеты, а также сокращения неравенства и социального исключения. Мы помогаем
странам в развитии политики, лидерских качеств, партнерских способностей, институциональных возможностей и повышения устойчивости в целях поддержания результатов в области развития.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 25.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.