Пассажирские самолеты в США переходят на биотопливо

Авиакомпания United Airlines первая в стране организует коммерческие пассажирские рейсы на топливе из отходов сельского хозяйства, сообщает Facepla.net.

Строго говоря, это альтернативное топливо представляет собой смесь технических масел, фермерских отходов и традиционного топлива. Ведь  по закону коммерческие самолеты не могут  использовать стопроцентное биотопливо. Но даже в смеси со стандартным реактивным топливом, оно представляет собой отличную возможность существенно снизить выбросы углекислого газа. Использование некоторых марок сокращает количество выбросов на 80%. Это достигается, во-первых, за счет снижения загрязнений, связанных с производством нефтепродуктов, во-вторых, благодаря использованию мусора, который в противном случае гнил бы на свалках, служа источником парниковых газов.

- Мы считаем, что одной из наших самых больших возможностей для снижения воздействия на окружающую среду в авиационной промышленности является использование устойчивых альтернативных видов топлива, - говорит Анжела Фостер-Райс, управляющий директор компании United Airlines по вопросам охраны окружающей среды и устойчивого развития.

Пробный полет на биотопливе из водорослей был впервые осуществлен компанией в 2009 году, а первый коммерческий рейс  -  в 2011.

Вполне возможно, что за пионером последуют и другие авиакомпании, которые пока изучают процесс организации полетов на биотопливе.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 25.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.