Пока там гуляет только лиса. Как выглядит первый подземный переход для животных на трассе М6

Сквозная труба из гофрированного металла с двух сторон выводит прямо в лесные заросли, магистраль идёт поверху. Узнать переход можно по шумоподавляющим панелям вдоль насыпи. Но коридоров из сетки, которые должны оттеснить диких животных от проезжей части и незаметно направить в тоннель, пока нет.

26.02.2018 Грамадства Аўтар: ​​​​​​​Инна Максимчик Фота: ​​​​​​​Инна Максимчик

Только во время реконструкции и модернизации трассы М6 Минск-Гродно (началась в 2016 году) проектом были запланированы два подземных перехода для крупных копытных, хотя по Гродненской области вдоль дороги практически везде густой лес.

Перехода не видно с дороги

Почти на границе Лидского и Щучинского районов дорожники полностью закончили строительство тоннеля. Пока это первое подобное сооружение в области.

Второй переход будет находиться на границе Лидского и Ивьевского районов. Работы там должны закончить к осени. Об этом Гродненскому Зелёному порталу рассказал главный инженер РУП «Гродноавтодор» Александр Марцулевич.

Для тоннеля арочного типа выбрали гофрированную металлическую трубу замкнутого сечения. Его высота 4,5 метра, ширина: от 10 до 8 метров, длина примерно 40 метров. Раньше подземные переходы для животных строили из бетона , примерно таких же размеров по высоте и ширине. Гофрированные – экономичнее – их не нужно ремонтировать, штукатурить. Стоимость одного тоннеля, по данным РУП «Гродноавтодор», 600 тысяч рублей, гарантия 50 лет.

Лесники Щучинского лесхоза наблюдают, пойдут ли звери в переход. Проход просторный, дно засыпано землёй, сухими дубовыми листьями. Металлический свод разносит эхо. Пока заметили только следы лисицы.

– Недостаточно построить переход, назначить точку, нужно научить животных туда ходить, – рассказывает главный эколог ГП «Белгипродор» Елена Роговая. – Сеткой должны быть обозначены не только миграционные коридоры, но и весь лесной массив. Высаживаются кустарники, деревья, растения, которые любят пожевать обитатели леса. Устраивают солонцовые подкормочные площадки. На начальной стадии иногда раскладывают запахи и разбрасывают фекалии. Если животные поймут, что в тоннеле безопасно, последующие поколения будут использовать этот переход.

Пока о новых обязанностях в Щучинском лесхозе не знают. Коридоры ещё не выставлены, потому что продолжаются дорожные работы. Шумоподавляющие панели стоят.

После реконструкции М6 на трассе в Гродненской области будет установлено с обеих сторон по 39 километров защитной сетки высотой 2,4 метра. В СМИ сообщалось, что сетка будет на всём протяжении лесистой местности, но это оказалось не так. Погонный метр сетки стоит примерно 30 рублей.

 

Зайца не пропустит, а ёжика вполне…

Правда, для небольших зверьков и земноводных сетка не помеха. Отдельных переходов для них не предусмотрено. Предполагается, что земноводные смогут при необходимости попасть на другую сторону через многочисленные водоотводные трубы, а примерно через каждые 10 километров есть путепровод или мост, под которыми можно безопасно пройти.

Вот только обитатели леса сами выбирают, где переходить дорогу. Снег на полях вдоль шоссе часто помечен цепочками следов. Если бы трассу М6 модернизировали как автомагистраль, сетка должна была быть на всём протяжении дороги. Ближайшие такие примеры можно увидеть в Польше, на модернизированных участках автомагистрали от Белостока до Варшавы. В Беларуси нет ни одной дороги со статусом автомагистраль, так что сетка устанавливается далеко не везде, где это необходимо.

Три причины, когда думают о животных и строят переходы для них

Количество ДТП и аварийных ситуаций

Изучают, где больше всего ДТП с дикими животными. В ГАИ запрашивают информацию о статистике подобных аварийных ситуаций. Если в определённых местах их количество увеличивается, предлагают строить переходы. Например, на месте будущего перехода на 140 километре М6 в прошлом году сначала машина сбила лосёнка, а через несколько часов другая машина – лосиху. Погибли не только лоси, но и люди.

Пути миграции

При проектировании стараются учитывать пути миграции и плотность животных. Учитываются также водоёмы, кормовые базы, зимовки, ночёвки для каждого случая. Подробные карты миграций разработаны НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам. Во время мониторинга в России устанавливаются видеокамеры, фотофиксация. Пытаются анализировать каждый случай, когда звери переходят трассу. В Беларуси пока всё упирается в бюджет.

Особенности ландшафта

Именно особенности ландшафта чаще всего влияют на место выбора перехода.. Если есть впадина, удобнее и дешевле построить подземный переход, если дорога идёт в низине – надземный.

В тему

Реконструкция магистрали М7 (Минск-Ошмяны- граница с Литовской Республикой) должна начаться к 2020 году. На стадии проектирования запланировали обустроить на ней 5 переходов для животных. Располагаться они будут от 57 километра (ответвление от М6) и на протяжении 90 километров до пограничного перехода «Каменный Лог». Вид переходов выбирали в зависимости от местности и путей миграции.

Экодуки располагаются в естественном ареале, животным не нужно идти по тоннелю. Автомобильная трасса пройдёт в 60-метровом тоннеле. Документацию разрабатывают по российским регламентам.

Стоимость реконструкции магистрали М6 Минск-Гродно — около $250 млн. Сквозной проезд готовятся пустить к концу 2018 года, полностью реконструкция должна завершиться в первой половине 2019 года.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.02.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.