Час Земли в Гродно прошел с музыкой, свечами и пуэром

Раз в году, в предпоследнюю субботу марта ровно в 20.30 люди во всем мире отключают подсветку знаковых зданий и свет в домах,  чтобы подумать о планете и ее ресурсах. В Гродно к акции Час Земли присоединились антикафе, рестораны, торговые центры и городские структуры.

26.03.2018 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Елена Ковальчук Фота: Елена Ковальчук

В антикафе «Портал» Час Земли отмечали музыкой гродненской фолк-группы «Вочы» и настоящим китайским чаем: пуэром, да хун пао и другими видами. Музыканты рассуждали об экологии.

Они считают, что следить за окружающей средой может каждый в меру сил. Хотя бы окурки бросать в урну, а не на газоны. К тому же, их музыка в стиле фолк отсылает к корням, к нашим предкам. А они, говорят музыканты, жили с природой в согласии, в отличие от нас.

Также к акции присоединился ТЦ «Oldcity». Там выключили 317 лампочек, что сэкономило торговому центру 12кВт энергии.

 - Ровно в 20.30 наши работники выключили на час всё основное освещение снаружи и внутри торгового центра, - пишут на странице ТЦ «Oldcity». – Возможно, мы сберегли не так много электроэнергии как какая-нибудь электростанция, но, мы уверены –  гораздо важнее напомнить всем про бережное отношение к окружающей среде и земным ресурсам.

Час Земли прошел и в ресторане «Хотей». Акция настолько понравилась посетителям, что в таком формате они работали допоздна. Каждый мог продлить акцию, заказал специальные блюда.

 - Мы не останемся равнодушным и присоединимся к всемирной акции Фонда защиты дикой природы Час Земли. Более того, любой посетитель кафе сможет продлить Час Земли, приняв участие в акции «Подари Земле минуту».

«Горсвет» отключил на час архитектурно-декоративную подсветку зданий в историческом центре города и светодиодный экран на площади Советской. За этот час они сэкономили около 190 кВт. Хотя акция Час Земли и не направлена на экономию электроэнергии. Это время подумать о природе и о том, что может сделать каждый для ее защиты. 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.03.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.