Активисты устроили гродненским собакам забавную фотосессию в поддержку открытия площадки для выгула

Инициативная команда по обустройству площадки для выгула собак в Гродно проводит акцию по поддержке её открытия. Во время акции под кодовым названием «Баклажан» активисты фотографировали собак на фоне забавных плакатов. Команда трудится по всем фронтам деятельности: договаривается с городским руководством и директором ЖКХ, проводит акции в городе, делится информацией в СМИ и социальных сетях, соревнуется за финансирование в шоу «Город», взаимодействует с собаководами и общественностью. И всё это для повышения городской культуры и комфорта в Гродно.

26.05.2017 Грамадства Аўтар: Елена Майсюк Фота: Вероника Гайдель

В Гродно 10 июня с 12.00 до 17.00 состоится праздничное открытие площадки для выгула собак в районе Вишневец. В поддержку открытия активисты предлагают сфотографировать собаку в необычных образах и выкладывать фотографии в группе. Такие акции сближают собаководов, можно лучше узнать нравы собак, задать вопросы, которые есть у собаководов, считают активисты.

В городе официально выделено 12 мест для выгула собак, но это пустыри в соседстве с жилыми домами, детскими площадками. Инициативная группа смогла получить одобрение у главного архитектора на три площадки в Октябрьском районе. Это только для выбора подходящего места. На улице Пестрака есть уже неогороженное место, но с предупреждающей табличкой, что здесь выгуливаются собаки.

В данном месте есть сложность огородить площадку, сделать малые архитектурные формы по многим причинам: вверху проходят линии электропередач, внизу тепломагистраль, через дорогу находится поликлиника.

В районе Химволокна сейчас строится дорога, активисты считают, что там пока нет смысла что-то возводить, есть вероятность сноса такой площадки.

В районе Вишневец между станцией переливания крови и 4-й городской больницей на старом стадионе среди деревьев есть подходящая площадка, которая вокруг огорожена оврагами и защищена от ветра и палящего солнца деревьями. Здесь и решили огородить площадку, поставить снаряды для тренировки собак, установить лавочки и урны. Она станет первой площадкой, которую создадут горожане совместными стараниями активистов, властей и собаководов.

Мечислав Гой одобрил саму идею мероприятия. Активисты открыты для предложений по наполнению самого мероприятия и участие в нём. На данный момент уже изготавливаются снаряды, идут поиски возможности огородить площадку (необходимо 200 метров в длину и в высоту 1,5 метра). На само мероприятие нужны колонки и микрофон, а также генератор, от чего это будет работать. Если у вас есть возможность найти спонсоров или самим посодействовать, а так же стать частью активной команды — присоединяйтесь!

«Гродненцев тяжело заинтересовать в бескорыстных действиях». Люди, которые пытаются менять Гродно, рассуждают на тему активизма

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.