На юге Франции из-за лесных пожаров эвакуировали 10 тысяч человек

На юге Франции продолжают бушевать лесные пожары. В ночь на среду из-за нового пожара более 10 тысяч человек были эвакуированы из городка Борм-ле-Мимоза в департаменте Вар. Об этом 26 июля сообщает AFP.

26.07.2017 Вакол свету Крыніца: ru.rfi.fr Фота: REUTERS/Eric Gaillard

«Огонь продолжает потихоньку разрастаться» из-за «сильных порывов ветра», — заявил агентству командующий спасателями, участвующими в тушении пожаров, Серж Ля Вьяль (Serge La Vialle).

В операции участвуют более 550 пожарных.

Как отмечает агентство, некоторые из эвакуированных провели ночь на пляже в спальниках. Мэрия Борм-ле-Мимоза призвала туристов, живущих в кемпингах, которые также были эвакуированы этой ночью, пока не возвращаться и оставаться на пляже.

Лесные пожары начались возле Ниццы, Сен-Тропе, а также на Корсике ещё в понедельник. Общая площадь пожаров превысила пять тысяч гектаров. Во время тушения пострадали более 20 спасателей. В рамках соглашения о европейской помощи Франция обратилась к Евросоюзу с просьбой предоставить два самолета Canadair. Накануне вечером первый из двух бортов, предоставленный Италией, прибыл на Корсику.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.