Фотофакт в Гродно: «граффити» из листьев в поддержку бездомных животных

Учащиеся гуманитарного колледжа в Гродно и объединение «След жизни» представили совместный арт-проект «Лиственное граффити». 

На улицах областного центра художники создали изображения собак и кошек из опавших листьев. Все арт-объекты появились в тех местах города, где были отмечены факты жестокого обращения с животными.

– Опавшие листья – метафора жизни брошенных хозяевами кошек и собак: как и листва они блекнут и погибают на улицах города, – отметила художественный руководитель проекта Елена Лещинская, пишет БелТА.

Цель акции показать необходимость введения обязательного чипирования животных и административного наказания тех владельцев, которые выбрасывают своих питомцев на улицу. По словам руководителя организации «След жизни» Дарьи Решетниковой, это может стать ключевым фактором для решения вопроса с безнадзорными животными, ведь большинство из них на улице оказались по вине бывших хозяев.

Проблема беспризорных животных становится с каждым годом всё острее. Многие оставленные хозяевами кошки и собаки погибают на улице или усыпляются после отлова. За 2016 год только в Гродно специалисты ГГУПП «Спецавтохозяйство» отловили более 4 тысяч кошек и собак. Организаторы акции призывают людей обратить внимание на это и поддержать более эффективные способы решения проблемы беспризорных животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Анастасия Жаврид: «Отстрел безнадзорных животных – это боль всей Беларуси»

Права животных: Мы стали на путь, который Европа прошла лет 50 назад


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.10.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.