Если что-то не так: к кому и как обращаться, если вы заметили экологическую проблему

Реакция наших граждан на увиденные факты нарушений природоохранного законодательства или любые другие нарушения в сфере экологии проявляется чаще всего возмущёнными статусами в соцсетях. Но гораздо эффективнее реагировать на экологические проблемы обращениями в определённые инстанции и госорганы. Гродненский Зелёный портал собрал краткую информацию, к кому обращаться, в какой форме, лично или коллективно, когда вы заметили какое-то нарушение.

29.05.2017 Грамадства Аўтар: Елена Майсюк Фота: Елена Майсюк, pixabay.com

Общественные активисты 28 мая учились, как эффективно взаимодействовать с государственными органами для решения экологических проблем. Тренинг заключался в обмене опытом и получении рекомендаций от экспертов со всей Беларуси.

К кому обращаться?

У каждого государственного органа есть свои полномочия решать вопросы. Чтобы получать ответы вовремя, надо направлять обращения в те органы, которые непосредственно занимаются рассматриваемой проблемой. Иначе теряется время на ожидание ответа: «Вы направили обращение не по адресу».

Срок рассмотрения обращения зависит от сложности и может составлять 10–30 дней. В Беларуси принято думать, что всеми вопросами занимается президент и парламент. Однако сначала вопросы решаются на местах (сельский и городской советы), и если их не решили, стоит обращаться в региональные, далее республиканские и затем при необходимости в международные структуры.

К примеру, если стоит вопрос свалки мусора в деревне, то нужно обращаться к председателю сельского совета и в региональный комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды (в Гродно).

По вопросам миграции балтийского лосося по реке Неман стоит обращаться кроме местных водоохранных органов ещё и в международные организации, которые занимаются данным вопросом.

Как удачно изменять своё пространство: несколько советов из шоу «Город»

Звонить или писать?

Когда принимаете решение, звонить на горячую линию комитета, зональный центр и в другие структуры или написать письменное/электронное обращение, прежде всего оцените скорость, с которой необходимо решить вопрос и долговременность решения вопроса.

Интересный случай произошёл в феврале 2017 года в Гродно по улице Горького. Очевидцем был зафиксирован сброс солёного снега под деревья. Далее последовало электронное обращения в комитет и зональный центр. Его стали перебрасывать на городской ЖКХ, дублировать от разных органов в зональный центр. В итоге через месяц был получен ответ, что снег растаял, и виновных не удалось обнаружить, но на будущее дадут предписания ЖЭСам о правилах складирования солёного снега.

В данном примере получен долгосрочный результат, но упущено нарушение в конкретный момент.

Ещё можно обратиться на линию «Зелёного телефона». Обратившись туда по электронной почте или звонком, вы получите необходимую консультацию по волнующему вас экологическому вопросу или проблеме. По активной ссылке можно найти график работы линии и контакты.

Ссылайтесь на законы

Итак, проблема была отправлена нужному адресату, в удобной форме, осталось её чётко сформулировать, чтобы не получить отписку. В таком случае на помощь придёт знание законодательства. Много выдержек из природоохранных законов есть в справочнике Зелёного дозора.

Ссылка на закон быстрее позволит идентифицировать проблему, с которой хочет разобраться обращающееся лицо в государственные органы. К примеру, у вас во дворе хотят организовать раздельный сбор мусора, для этого решается, какое место задействовать (рядом с существующей детской площадкой, занять место под окнами первого этажа, на пешеходной дорожке).

Если вы чётко укажете, на какую статью закона вы ссылаетесь, когда не соглашаетесь с местом новой площадки для раздельного сбора мусора (ПДД, санитарные нормы), тогда легче компетентным органам найти альтернативное решение проблемы.

Установка новых контейнеров в Гродно иногда приводит к конфликтам местных жителей с ЖЭСами

Коллективно или индивидуально обращаться?

Любая проблема может измеряться тем кругом лиц, который она охватывает в данном месте в данное время. Если вопрос касается всего города, есть смысл написать обращение и собрать подписи, чтобы государственные органы понимали, это единичная проблема или она влияет на многих горожан.

По коллективному обращению в Мозыре закрыли вредное производство в черте города пенополистирольной плиты.

На обращение с 30 и более подписями ответственные государственные органы должны выезжать на место для подробного разбора проблемы. Поэтому иногда и индивидуальный вопрос одного гражданина может стать существенным, если он найдёт единомышленников, которые также будут заинтересованы в решении вопроса.

Телефонные обращения на «горячие линии», как правило, являются индивидуальными, но можно указать, сколько человек в данный момент находиться рядом и заинтересован в решении возникшего вопроса.

Кроме писем и звонков, можно воспользоваться и личным обращением в часы приёма или при встрече.

Но какой бы вы не выбрали способ обращения, прежде всего надо помнить, что обращения поступают к человеку.

Информирование других граждан о проблеме

Необходима огласка в СМИ, но без достоверной информации не стоит настаивать на безусловной истинности ваших предположений. В Гродно существует множество способов заявить о проблеме: социальные сети, форум, онлайн и печатные издания, телевидение, радио, специализированные общественные организации и их каналы подачи информации.

Способ привлечения внимания надо выбирать исходя из поставленной цели. К примеру, чтобы проинформировать население всего города о существующей проблеме выгула собак, можно проводить акции и потом привлекать журналистов для написания статей, в группах использовать фотографии с мероприятий, отмечать на них людей или использовать # с названиями темы.

Рекомендации активистов «Зелёного дозора Гродно»: все проблемы решаются через диалог. Даже людям при должностях нужны идеи и видение горожан на проблему, в споре может родиться истина. Решать вопросы проще командой! Присоединяйтесь с единомышленникам и создавайте своё окружающее пространство удобным, дружелюбным, радующим.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.