Технологи создали нить для 3D-печати из кофейной гущи

Стандартный материал для 3D-печати - пластик, что заставляет людей, стремящихся к экологически дружественному стилю потребления, задумываться, насколько безопасна 3D-печать для окружающей среды.  Компания 3Dom - один из крупнейших производителей нити для 3D-печати - сделала шаг в сторону решения этой проблемы, пишет Facepla.net.

Компания 3Dom в сотрудничестве с разработчиком биокомпозитного материала c2renew (известным т акже использованием сельхозостатков в производстве биокомпозитных изделий) впервые в истории создали нить из переработанной кофейной гущи. Приятным бонусом к экологической составляющей процесса печати из такой нити идет приятный кофейный аромат, источаемый этим расходным материалом.

Материал интересен по оттенку и структуре, он позволяет создавать  различные инструменты, фигуры или детали декора. Он состоит из кофе и полилактида и подходит к любому 3D-принтеру, печатающему при помощи PLA пластика. Упаковки катушек также сделаны из переработанного материала, поскольку компания ратует за приципы устойчивости. Катушка кофейной нити стоит 49 долларов.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.