Суд признал виновной обидчицу собаки Лори

В громкой истории об издевательстве над собакой по клички Лори поставлена точка. Во вторник Татьяна из Луцковлян, которая за полгода довела собаку до истощения и “подарила” букет болезней, признана виновной в суде Гродненского района.

31.05.2016 Грамадства 7 Аўтар: Эвика Отто Крыніца: Гродненский Зелёный портал

- За жестокое обращение с Лори женщина получила штраф в размере 20 базовых единиц – 4 200 000 беларусских рублей. Суд признал Татьяну виновной по статье 15.45 КоАП. Это первый случай в Гродно, когда человека наказывают за издевательство над животным, и второй – во всей республике (в 2012 году молодой человек из Минска отрезал голову доберману), - сообщила после заседания председатель ОО “Преданное сердце” Елена Шиманица.

Ст. 15.45 КоАП РБ Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлёкшее их гибель или увечье, а равно истязание животных – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

По словам собеседницы, защитники животных не просили для женщины максимального наказания (30 базовых), а просто хотели, чтобы она понесла его.

Напомним, что Татьяна взяла Лори на попечение полгода назад через волонтёров. Затем обратилась с просьбой передать собаку бабушке, но волонтёры на это не согласились и решили забрать её в приют. Когда девушки увидели Лори, они были в ужасе. От здоровой собаки остались "кости и кожа" – животное весило 7 килограммов. Было понятно, что питомца долго не кормили и, возможно, били. Позже ветеринары поставили диагноз – истощение, артрит, рахит, дистрофия мышц.

Бывшая хозяйка собаки от комментариев отказывается. Да это уже и неважно: главное – за месяц Лори набрала 9 килограммов и по-тихоньку приходит в себя.

Так Лори выглядит в настоящий момент


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 31.05.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.