Сажайте деревья, а не журналистов

Госинспекция выпустила красочный календарь с описанием краснокнижных рыб

Календарь на 2017 год с изображением и описанием красножнижных рыб издан по заказу Госинспекции. Фотографии и текстовые материалы для него подготовили специалисты, заинтересованные в популяризации экологических знаний. Ведь зачастую рыбаки, уличённые в добыче краснокнижных рыб, оправдывают нарушение своим неведением.

06.12.2016 Жывая прырода Крыніца: gosinspekciya.gov.by

В календаре размещены изображения девяти видов рыб, занесённых в Красную книгу Республики Беларусь – стерляди, атлантического лосося, европейского хариуса, кумжи, ручьевой форели, европейской корюшки, озёрного гольяна, обыкновенного усача и рыбца. Кроме того, в него включены речная минога и широкопалый рак (также краснокнижники), а ещё угорь, любительский лов которого в Беларуси запрещён.

Водные обитатели представлены в разнообразных ракурсах, чтобы их можно было детально рассмотреть и выделить отличительные особенности. Все фото сопровождаются описаниями, указаны места обитания редких видов, а также их местные названия в разных регионах республики. В электронном виде календарь размещён на сайте Государственной инспекции.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.