Шлях

Германия хочет запретить машины на бензине

Германский государственный законодательный орган - Бундесрат (Федеральный совет) - предложил Евросоюзу с 2030 года прекратить использование автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Авторы проекта считают, что для стимулирования водителей пересаживаться на экотранспорт нужно изменить налоговое законодательство, сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельник Der Spiegel.

10.10.2016 Вакол свету Крыніца: recyclemag.ru Фота: ecomot.ru

Отказ от традиционных автомобилей является одним из ключевых шагов для выполнения Парижского соглашения по климату. Согласно документу, сама Германия к 2050 году должна сократить выброс СО2 на 95%.

При этом переход на электромобили в самой Германии осуществляется медленно. Как отмечает Der Spiegel, даже выплата премии при покупке таких авто не даёт результата. По мнению экспертов, виной тому не столько привычка автолюбителей к проверенному десятилетиями виду транспорта, но и недостаточная развитость инфраструктуры для массового использования машин с электродвигателями.

Продажу автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2025 году хотят запретить и в Норвегии. Для того, чтобы граждане активнее пересаживались на электромобили, владельцам электрокаров предоставлен ряд привилегий. Например, они не облагаются налогами, имеют право на бесплатную парковку и могут ездить по полосам, выделенным для общественного транспорта.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 10.10.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.