Шлях

«Белоруснефть» начинает развивать сеть электрозарядных станций

На основных трассах Беларуси в 2016 году появится 6 новых электрозарядных станций. Также до конца года на территории страны будет обустроено около 20 площадок для караванинга. Об этом сообщил заместитель генерального директора Белоруснефти Сергей Каморников на пресс-конференции в Гродно, пишет AutoGrodno.by.

27.04.2016 Грамадства Крыніца: autogrodno.by Фота: rostec.ru

«Сегодня оснащены зарядными устройствами для электромобилей 6 автозаправочных станций, к концу года их станет 12. Мы планируем, что к 2020 году на основных трассах страны расстояние между зарядными станциями не будет превышать 200 км», — рассказал Сергей Каморников.

Он отметил, что зарядные станции пока не приносят прибыли как таковой.

«Сложно назвать это бизнесом. Мы просто отрабатываем схему работы, проверяем, как вести учёт энергии, формировать систему оплаты за неё. Впрочем, это довольно интересное и перспективное направление», — отметил Сергей Каморников.

Также до конца года на территории страны будет обустроено около 20 площадок для караванинга. Владельцы автодомов на территории АЗС смогут почистить накопители для отходов, зарядить аккумуляторы, заправить баки водой. Подобные площадки появятся на всех строящихся, а также реконструируемых АЗС на трассах с индексами М и Е.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.04.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.