В Толочине стартует конкурс любительских туристических фильмов

Организаторы — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Толочинского райисполкома, народная киностудия «Летопись» при Толочинском центре культуры и народного творчества — предлагают присылать на конкурс «Путешествуем по Синеокой» интересные фильмы и слайд-шоу, сделанные во время путешествий по Беларуси.

29.05.2017 Грамадства Аўтар: Віцебскі Зялёны партал Фота: kino.fotobel.by

В этом году конкурс проводится впервые, но автор проекта, режиссёр народной студии «Летопись» Дмитрий Ивченко планирует сделать его традиционным.

«Мы будем рады всем присланным работам, а лучшие из них непременно оценим и отметим наградами», — цитирует его газета «Наша Талачыншчына».

Главная миссия конкурса, согласно положению, — популяризировать внутренний туризм в стране, определить приоритетные культурные и природные объекты. Но не будут обижены и участники. Кроме призов — туристского снаряжения, конкурсанты получат дополнительный стимул фиксировать всё самое яркое и интересное, что встречается во время пеших, водных, велосипедных походов и путешествий.

Ограничений для конкурсных работ немного: тематика и хронометраж (не больше 20 минут). В выборе жанра организаторы приняли решение дать полную свободу кинематографистам-любителям. Кстати, и участником сможет стать практически любой желающий: работы принимаются от конкурсантов всех возрастов. Фильмы и слайд-шоу можно создавать единолично или в соавторстве, силами туристического клуба или кружка.

Присылать конкурсные работы можно до 15 августа 2017 года.

В контексте киноконкурса есть номинация и для дизайнеров. До 1 июля текущего года проходит конкурс по созданию логотипа «Путешествуем по Синеокой». Варианты главного символа конкурса ждут по адресу: 211092, г. Толочин, ул. Ленина, 10 или электронную почту: tolrmc@yandex.ru.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.