Лайфхаки. Как сплести белую фенечку из остатков ниток

Фенечка - символ дружбы и единства. Разноцветные плетеные браслеты носили хиппи, а идею они переняли у индейцев, для которых фенечка была символом братства.

29.07.2020 Падзеі і здарэнні Аўтар: Дарья Дмитриева Фота: Денис Зеленко

При создании фенечки использовались нити различных цветов, которые переплетались в замысловатый орнамент. Такая фенечка была символом принадлежности к определенному роду или племени, а также могла указывать на статус владельца.

Мы предлагаем вам попробовать сплести браслет самостоятельно.

Для изготовления фенечки подойдут любые нитки средней толщины или остатки пряжи. Например, в этом уроке были использованы белые хлопковые нитки.

1. Отмеряем 5 нитей длиной 90 см. Этого хватит, чтобы сплести универсальную фенечку на запястье объемом в 24 см.

2. Соединяем нити и завязываем в узел. На конце нужно оставить хвостик. Этот хвостик понадобится, чтобы потом завязать браслет на руке, а также зафиксировать фенечку во время плетения.

3. Конец фенечки привязываем к чему-нибудь устойчивому и закрепляем.

4. Начинаем плести. Берем первую нить, которая будет у нас рабочая, и вторую нить. Завязываем на второй нити два узелка.

Первая нить остается у нас в руке. Берем третью нить, и на ней также завязываем два узла.

Переходим к четвертой нити. Вяжем на ней два узла.

Далее последняя пятая нить. На ней также делаем два узла.

Первый ряд связан. Таким образом нить, которая была у нас вначале, оказалась в конце. Теперь опять возвращаемся в начало и берем самую первую нить. С ней провязываем один ряд до конца аналогичным образом. Переходим к следующей нити.  И так ряд за рядом.

Когда мы сплетем фенечку нужной длины, делаем узел на конце изделия, оставляем небольшой хвостик и отрезаем лишнее.

Браслет готов!

 

Значение цветов в психологии

Белый - чистота, невинность, целостность, завершенность, совершенство. Его основной чертой является равенство, справедливость и беспристрастность, нейтралитет, и независимость. Белый означает открытость, творчество, поддержку, дает ощущение мира и спокойствия, комфорта и надежды.

Красный - это цвет энергии, страсти, действия, честолюбия и решимости, гнева и сексуальной страсти. Красный цвет пробуждает физическую жизненную силу. Это цвет волевых, решительных людей, который придает уверенность тем, кто застенчив.

Зеленый - цвет гармонии, помогает поддерживать эмоциональный баланс, уравновешивает ум и сердце. Цвет роста, стабильности, выносливости, изобилия, обновления и возрождения,  восстанавливает в моменты истощения, возвращает чувство благополучия. Зеленый - эмоционально позитивный цвет, дающий возможность любить себя и других.

Синий - это цвет доверия, лояльности, честности, надежности, искренности, спокойствия, стабильности, консерватизма. Он не любит суетиться и привлекать к себе внимание. Это цвет  внутренней безопасности и уверенности, помогает взять все под контроль и делать правильные вещи в трудные времена. Способствует физическому и умственному расслаблению.

Черный - защиты и комфорта, силы, сдержанности, таинственности. В психологии цвета этот цвет дает защиту от внешнего эмоционального напряжения, защищая эмоции и чувства, скрывая уязвимость, неуверенность. Черный цвет означает власть и контроль. Он недружелюбен и неприступен из-за силы, которую он излучает.

Оранжевый - это цвет социального общения и оптимизма. Излучает тепло и счастье, сочетая физическую энергию красного с жизнерадостностью желтого. Помогает пережить трудные периоды жизни, разочарования и отчаяние, сохранить мотивацию и находить позитивные моменты. Оранжевый связан с социальной коммуникацией, стимулирует физическую и умственную активность.

Желтый - это цвет ума и интеллекта, несет оптимизм и радость жизни. Желтый цвет относится к знаниям, резонирует с левым полушарием мозга, который отвечает за логику, анализ и языковые способности. Дает надежду, счастье, бодрость и веселье,  вдохновляет на оригинальные мысли и новые идеи.

Фиолетовый - цвет творчества, воображения, оригинальности, роскоши, богатства, экстравагантности. Символизируют будущее, воображение, мир грез и фантазий. С точки зрения психологии цвета, фиолетовый способствуют гармонии ума и эмоций, душевному равновесию и стабильности, спокойствию, связи между духовным и физическим мирами, между мыслью и деятельностью.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.07.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.