Сажайте деревья, а не журналистов

Кто наехал на клюкву?

Раздавленные кочки клюквы, поломанные деревья и следы от внедорожников обнаружили жители деревни Щенец Щучинского района, когда пришли собирать лесной урожай неподалеку от дома. Как оказалось, таким болото стало после проведения международного соревнования трофи-рейд «Паплавы», которое прошло в районе в октябре. Сейчас сельчане пытаются разобраться, кто наехал на клюкву – жители написали губернатору и в комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

30.11.2015 Жывая прырода Аўтар: Эвика Отто Фота: autogrodno.by/

«Душа болит, когда видишь, что натворили»

Из года в год местные жители приходили за клюквой к озеру Тимница. Ягод здесь всегда было в изобилии. После того, как власти разрешили посещать леса, сельчане сразу же отправились собирать полезный продукт, однако вместо пышных кочек с клюквой они увидели раздавленные ягоды и переломанные деревья.

- Вокруг всего озера видны колеи от автомобилей – клюкву на половине болота раздавили. Сосед ходил на рыбалку и рассказал, что видел, как по болоту ездили квадроциклы: деревья не объезжали – прямо по ним ехали. Такой райский уголок был: тишина, красота вокруг, лебеди живут! Душа болит, когда видишь, что натворили, - рассказывает Татьяна Новикова, которая приходила за клюквой сюда ещё с детства.

Иллюстративное фото bezbolot.net

Как позже выяснили сельчане, около озера Тимница проходила трасса трофи-рейда, именно поэтому они считают, что участники соревнования «навели порядок» в лесу. Чтобы разобраться, каким образом трасса для автомобилей могла пройти по болоту, где растёт клюква, жители обратились в Щучинскую инспекцию, Гродненский областной комитет ПР и ООС, а также написали в облисполком.

Трассу согласовывали лесхозы

На международные соревнования «Паплавы» под Гродно приехало более 130 участников из Беларуси, России, Литвы и Латвии. Маршрут для внедорожников проложили по двум районам: Гродненскому и Щучинскому.

- Со стороны организаторов всё было согласовано с райисполкомами. По какому маршруту поедут квадроциклы, одобряли землевладельцы, то есть лесхозы. Так как лето было засушливое, а для трофи-рейда нужен экстрим (труднопроходимые участки), трассу проложили около озера по противопожарному разрыву. Как так получилось, что внедорожники поехали по болоту, сейчас будут разбираться. Если экологи обнаружат нарушения, организаторы заплатят штраф, - говорит заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома Виктор Солома.

По словам собеседника, каждый участник, чтобы попасть на соревнование, платил экологический сбор – один миллион рублей – но эти деньги вернули, так как претензий со стороны землевладельцев не было. Также Виктор Солома отметил, что на будущее за труднопроходимыми участками будут устанавливать видеонаблюдение.

Ущерб по клюкве никто не считал

Участок с озером Тимница находится неподалеку от особо охраняемой территории - заказника «Котра». Возникает вопрос: почему такие соревнования не были согласованы с экологами? Как пояснил начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира, недр и особо охраняемых природных территорий Гродненского областного комитета природных ресурсов и окружающей среды Александр Адаменко, в законодательстве не прописана административная процедура, по которой организаторы спортивных состязаний должны согласовывать мероприятие с инспекциями или комитетом.

- Однако это не означает, что можно портить природные территории, – добавил Александр Адаменко.

Тем временем сами организаторы, не отрицают, что кто-то из участников мог сбиться с маршрута и случайно проехать по болоту.

- Маршрут лежал около болота, возможно, кто-то «зацепил» его край, но по всему болоту они не могли поехать, так как застряли бы в трясине. К тому же, за каждым гонщиком следят судьи, которые контролируют, чтобы квадроцикл ехал строго по трассе, - говорит председатель Трофи клуб "Беловежские Зубры" Владимир Захарко.

В понедельник стало известно, что гонщик, который проехался по болоту, найден. Его отыскали сами организаторы и сообщили в комитет.

- Мы составили протокол по части 1 статьи 15.22 КоАП РБ на одного из участников трофи-рейда. За повреждение семи сосен и одной берёзы он заплатит штраф - 7 базовых величин (1,26 миллиона) и ущерб, нанесенный природе, - 207,9 тысяч, - говорит главный специалист отдела госконтроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира, недр и особо охраняемых природных территорий Гродненского областного комитета природных ресурсов и окружающей среды Александр Андрушевич.

Любопытно, что о клюкве в протоколе ничего не сказано – ущерб, нанесенный ягодам, даже никто не считал. Хотя на место происшествия выезжали специалисты комитета и лесничие.

Болото не скоро «залатает» дыры

Сегодня гродненские экологи говорят, что верховое болото будет долго «латать дыры». Смогут ли жители деревни Щенец в следующем году собрать урожай клюквы –большой вопрос.

- Из-за грубого вмешательства в естественную экосистему для ягод изменились условия: вряд ли цветочные почки хорошо перезимуют и дадут плоды. Клюква должна быть над водой, а она утопла в болоте. Почва на болотах очень «ранимая» - следы от квадроциклов могут не исчезнуть даже за 5 лет. Так, например, сейчас происходит в Санкт-Петербурге, где трассы проходят на особо охраняемых территориях и периодически там появляются новые следы, - объясняет заведующий кафедры ботаники ГрГУ им. Я. Купалы Олег Созинов.

По мнению эксперта, для согласования трасс для трофи-рейдов нужно обязательно привлекать экологов, которые хорошо знакомы с территориями. Ведь можно проложить маршрут рядом с болотом, где нет клюквы. Такую практику сейчас активно применяют в России, так как гонки на квадроциклах пользуются популярностью в стране-соседке. Интерес к экстремальной езде растёт и в нашей стране. По приказу Министерства спорта РБ от 20 мая 2015 года дисциплина "трофи-рейд" вошла в реестр официальных видов спорта. А это значит, что будут проводить ещё больше соревнований, разрабатывать трассы, причем каждый раз новые, а их участники еще и тренироваться где-то должны. Поэтому именно сейчас стоит подумать кто и как должен согласовывать маршруты, пока новая угроза для лесов и болот из гипотетической не стала реальной – первый звонок уже есть.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.11.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.