Сажайте деревья, а не журналистов

В Ошмянах появится энергоэффективный детский сад

На крыше яслей-сада №6 в Ошмянах установлены гелиоколлекторы, которые будут преобразовывать солнечную энергию в тепловую для подогрева воды в бассейне. 

Установка коллекторов – результат участия яслей-сада в проекте развития ПРООН «Энергоэффективность в школах», который финансируется Европейским Союзом, пишет "Гродненская правда". 

В январе 2015 года в рамках проекта в саду начался капитальный ремонт с соблюдением всех требований энергоэффективности.  Кроме установки гелиоколлекторов на крыше, была проведена тепловая реабилитация здания, утеплен фасад, заменены на энергосберегающие окна, оборудована новая система вентиляции,  модернизирован бассейн, установлено современное оборудование в пищевом блоке, закуплена новая кухонная посуда. 

Сейчас модернизация на стадии завершения: заканчивается ремонт чаши бассейна, идут работы внутри здания.  

На осуществление проекта пошло 300 тысяч деноминированных белорусских рублей, выделенных Евросоюзом, примерно столько же средств поступило из местного бюджета. Участие в софинансировании также приняли предприятия города и родители, чьи дети будут посещать дошкольное учреждение. 


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 31.08.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.