
Почему граждане и государство не могут договориться?
Мнение общественности часто не учитывают, а лишь цинично «изучают». Почему так и можно ли делать иначе? Ответы на эти и другие вопросы дают авторы нового исследования – Центр европейской трансформации и «Экодом».

Фотофакт. В Беларуси ввели зеленые номера для электромобилей
В Сети появились фотографии зеленых регистрационных знаков. Как сообщают AUTO.TUT.BY читатели, эти номера будут закреплять за электромобилями.

«Какая-то теория заговора». Климат стал неустойчивым и нервным, а люди остались спокойными
Редкие морские черепахи отложили яйца на пустых пляжах – то, что мы вспоминаем, задумываясь о влиянии пандемии на природу. Но нескольких месяцев локдауна мало, чтобы затормозить изменение климата и позабыть о необычных и экстремальных явлениях природы.

В Беларуси хотят открыть ещё один центр спасения диких животных. Нужна ваша помощь!
Потому что добра слишком много не бывает.

Атомный треугольник. В 80 километрах от Беларуси расширяют АЭС
Беларусь оказалась в атомном треугольнике: с одной стороны мы строим свою станцию, с другой – расширяется Смоленская АЭС, с третьей – ищет финансирование для строительства своей первой АЭС Польша.

Ягоды и ягодники. Появятся ли новые нелегальные стоянки в заказниках?
Если вы идёте в ягоды, то берёте с собой еду и воду. Если в ягоды идёт человек, для которого это основной сезонный доход – он берёт с собой дом.

"Относительно прогрессивно". Вышел доклад ООН по электронному мусору, там есть и про Беларусь
Среднестатистический беларус ежегодно производит от 5 до 10 килограммов электромусора, норвежец - 28, россиянин - 11. При этом в мире перерабатывается лишь его пятая часть. Ученые опубликовали новый доклад на эту тему, пишет DW.

Три веломаршрута в окрестностях Гродно. От могучих дубрав к орешниковой соне и музею древностей
Велопутешествия возле Гродно погружают в мир воды и механизмов, мрачного барокко и вековых дубрав, заповедных уголков природы и исторических артефактов. Три маршрута – на Августовский канал, в республиканские ландшафтные заказники «Озёры» и Липичанскую пущу – придумали и откатали активисты из общественного объединения «ВелоГродно».

На БелАЭС не хватает документации. Подрядчик строительства проводит тендер на восстановление
Новая информация подтверждает, что опасность пуска БелАЭС недооценивается. БелАЭС строилась без соответствующей документации, считает ОО «Экодом». Приводим заявление организации.

Стрим дня: наблюдайте за тем, как толстеют медведи
Бродят по водопаду и ждут, не приплывёт ли рыбка. Смотреть лучше утром или вечером из-за разницы во времени между Аляской и Беларусью.

Ікра рыб выжывае ў страўніку птушак: першыя эксперыментальныя доказы
Рыбы з'явіліся ва ўсіх кутках свету задоўга да з’яўлення чалавека, які мог бы ім у гэтым дапамагчы. Працяглы час лічылася, што ў гэтым яўна замешаны вадаплаўныя птушкі, якія нібыта пераносяць ікру рыб на сваім пер’і ці нагах. Аднак доказаў не было, піша навуковы часопіс з ЗША PNAS.

Многоразовая упаковка не опаснее одноразовой во время пандемии Covid-19
Пока мир справедливо озабочен решением проблемы COVID-19, производство одноразового пластика процветает больше, чем когда-либо прежде, пишет Greenpeace. Итак, что нам нужно знать о пластике в эпоху Covid-19?
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- …
- следующая ›