
В Беларуси хотят открыть ещё один центр спасения диких животных. Нужна ваша помощь!
Потому что добра слишком много не бывает.

Ягоды и ягодники. Появятся ли новые нелегальные стоянки в заказниках?
Если вы идёте в ягоды, то берёте с собой еду и воду. Если в ягоды идёт человек, для которого это основной сезонный доход – он берёт с собой дом.

Стрим дня: наблюдайте за тем, как толстеют медведи
Бродят по водопаду и ждут, не приплывёт ли рыбка. Смотреть лучше утром или вечером из-за разницы во времени между Аляской и Беларусью.

Ікра рыб выжывае ў страўніку птушак: першыя эксперыментальныя доказы
Рыбы з'явіліся ва ўсіх кутках свету задоўга да з’яўлення чалавека, які мог бы ім у гэтым дапамагчы. Працяглы час лічылася, што ў гэтым яўна замешаны вадаплаўныя птушкі, якія нібыта пераносяць ікру рыб на сваім пер’і ці нагах. Аднак доказаў не было, піша навуковы часопіс з ЗША PNAS.

Погибло более 100 попугаев. Что будет с остальными птицами, которых пытались нелегально ввезти в Беларусь?
В Беларуси очередной скандал с контрабандой птиц. На границе с Украиной задержано двое мужчин с 500 попугаями, и никто не знает, что будет с птицами дальше.

«Ой, Нёман, і песня, і слава народа майго і зямлі!»
Нёманец, Нёман, Нямунас. Гэта розныя назвы адной і той жа ракі. Ракі, добра вядомай у Еўропе, але найперш беларусам, літоўцам і палякам.

Зеленое строительство. Есть ли перспективы у геополимерного бетона в Беларуси?
Геобетон – зелёная альтернатива обычному бетону, но в Беларуси его пока не делают. В чём разница между двумя материалами и есть ли такое в Беларуси? Разбираемся со специалисткой.

Ученые: деградация экосистем приведет к более серьезным пандемиям
Исследование, проведенное Университетом Западной Англии и исследовательской лабораторией Greenpeace при Университете Эксетера, показывает, что разрушение окружающей среды может сделать пандемии более вероятными и менее управляемыми. Информация о новом исследовании опубликована на сайте лаборатории.

Маки цветут! Посмотрите, какая красота
На смену рапсу пришли поля, усеянные красными маками. Фотосессии в маках - тренд этого сезона.

Литовские специалисты подтвердили: уровень кислорода в Немане пониженный, но не критично
О массовой гибели рыбы в Немане в районе Гродно сообщили в группе ВК «Рыбалка в Гродно» в субботу 13 июня. Пока официальная причина – низкое содержание кислорода в воде, предположительно вызванное жаркой погодой.

Гибнет не только рыба. Что происходит в Немане?
На видео видно и кое-что покрупнее, авторы предполагают, что это бобёр.

Как защититься от клещей? Врач объясняет, в чём опасность и когда не надо пить таблетки
Лето – это время активизации клещей. Чем опасны эти членистоногие, как от них защититься самим и защитить своих детей? Нужно ли ехать в больницу, чтобы удалить клеща, а также сдавать его на анализ? Всегда ли пить антибиотик после встречи с клещом? Пишет Андрей Витушко, один из лучших детских реаниматологов в стране.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- …
- следующая ›